аттестованных специалистов по складским услугам
начало предоставления складских услуг
оказанных услуг для клиентов за 2019 год
Данный комплекс работ необходимо проводить минимум один раз в год. После проведенных испытаний стеллажных конструкций руководитель компании получает информацию по таким направлениям: по допустимым нагрузкам (металл имеет свойство накапливать усталость и настоящая на нее нагрузка становится меньше); уменьшению риска возникновения причин, способствующих обрушению стеллажных конструкций. Кроме того выдаются документы: протокол испытания стеллажа; полная информация о состоянии вашего склада; документы, отвечающие за эксплуатацию стеллажного оборудования (они необходимы в случае проверок инспекции по Охране Труда или Ростехнадзора). Также составляется полный отчет со всеми процедурами, выполняемыми специалистами компании FirstLogistik.
Мы настоятельно рекомендуем подвергать стеллажи статическим испытаниям, но после полного цикла работ над устранением дефектов. Одной из важных процедур технической проверки стеллажей, является измерение на всевозможный прогиб элементов, затем, после снятия груза, проводится анализ остаточного прогиба элементов. После выше перечисленного, оформляем и выдаем протокол.
Специалисты обязаны провести осмотр и контроль анкерных и затяжных болтов. Их объем должен быть минимум 5%, от общего количества. В случае, когда число болтовых соединений превышает норму и составляет более 20%, необходимо в незамедлительной проверки и затяжке всех соединений. Проверка, полный анализ элементов стеллажных конструкций - обязательная проверка. Все проверки записываются в ведомость, к которым прилагается полное описание проведенных работ, а так же их итоги. Помимо всего этого, специалист компании включает результаты вертикальной нагрузки на стеллажи.
Для каждого вида стеллажных конструкций, необходимо соблюдать определенные правила проверочных работ, описанных в инструкции ТОС. При испытании стеллажей измеряют процент прогиба конструкции. После всех выполненных действий, в протокол заносится результат. Наши специалисты заносят данные об остаточном прогибе и вертикальном отклонении стеллажных стоек.
Каждый специалист, проводящий испытание стеллажей обязан быть аттестованным, а компания должна иметь "Свидетельство об аттестации".
С 1 сентября 2017 года действует ГОСТ Р 55525-2017 «Стеллажи сборно-разборные. Общие технические условия», разработанные НП (некоммерческим партнерством). В него включены все нужные требования, параметры, необходимые для качественного монтажа, эксплуатации и приемки оборудования. В предыдущем ГОСТ не было много нюансов и требуемых правил для качественной автоматизации склада стеллажным оборудованием. На данный момент, все необходимые характеристики, термины, определения, а так же требования к полам, включены в новый ГОСТ. Ознакомиться и скачать ГОСТ Р 55525-2017, можете на нашем сайте. Для этого перейдите по данной ссылке: «Требования, параметры для эксплуатации и приемки складского оборудования».
В данной отрасли мы оборудовали склады для широко известных компаний таких как: ООО "Фольксваген", ОАО"Автоваз", ГРУППА "ГАЗ", ОАО"Автоваз", ЗАО Мерседес-Бенц РУС и многих других. Склады компаний данной отрасли, в основном оборудуются мезонином совместно с фронтальными стеллажами. Мезонины используются для хранения малогабаритных товаров и для комплектации товара.
Нами реализовано большое количество проектов по оборудованию фармацевтических складов стеллажными конструкциями, в среднем площадь таких объектов была от 2000 кв. м. В основном в этой отрасли, устанавливались фронтальные стеллажи от 3000 паллетомест. Также были реализованы проекты по установке фронтальных стеллажей совместно с мезонином. Были и решения по оборудованию складского пространства полочными стеллажами совместно с полочной гравитацией.
Для хранения химической продукции оснащали склады, устанавливая фронтальные и полочные стеллажи. Достаточно часто эти два вида стеллажей используются совместно на одном складе. Среднее количество паллетомест для одного оборудованного склада в этой отрасли 5 000 . Площадь таких, оборудованных нами, объектов составляет в среднем от 1500 кв. м.
В данной отрасли мы имеем большой опыт по поставке стеллажного оборудования. В основном это глубинные и фронтальные стеллажи. Глубинные стеллажи очень удобны для хранения однотипной продукции с долгим сроком хранения. Также оснащали глубинные стеллажи шатлами и во многих проектах использовали коробочную гравитацию. В среднем площадь оборудованных объектов 10 000 кв.м. и 12 000 паллетомест.
В этой отросли, чаще всего мы оборудуем склады, широко используемыми, фронтальными стеллажами и мезонином. Мезонин позволяет использовать по максимуму высоту склада, а также удобен как для хранения, так и для комплектации товара. Часто устанавливается именно полочный мезонин, он очень удобен для хранения малогабаритного груза и имеет большую плотность хранения.
Мы реализовали достаточно много проектов в этой отрасли. Подавляющее число клиентов предпочитают использовать фронтальные стеллажи для хранения сельскохозяйственной продукции. Среднее количество паллетомест 5 000. Но были реализованы и проекты, в которых сочетались фронтальные стеллажи с ленточными конвейерами. Ленточные конвейеры удобны для перемещения груза из одного в другое место или же для загрузки/разгрузки машины.
В данной отрасли, существует очень много реализованных нами проектов, стеллажные конструкции которых используют для хранения компонентов и запчастей. Очень часто клиенты этой отросли, выбирают для оборудования склада фронтальные стеллажи совместно с мезонином. Также были реализованы проекты по установке полочных стеллажей совместно с фронтальными. Средняя площадь объектов в этой отросли 9 000 кв. м., 10 000 паллетомест и площадь покрытия мезонином в среднем 800-1000 кв. м.
В данной отрасли широко используются фронтальные и глубинные стеллажи. Для хранения однотипной продукции, в основном выбирают глубинные стеллажи, так как необязателен быстрый доступ к любому грузу, а плотность хранения у этих стеллажей гораздо выше, чем у фронтальных. А фронтальные стеллажи выбирают в основном при хранении комбинированных грузов. Среднее количество паллетомест для одного реализованного нами проекта такой отрасли составляет 20 000.
В мебельной отрасли часто используют консольные стеллажи, полочные и узкопроходные. Консольные стеллажи удобны для хранения длинномерных составляющих. Оборудованная площадь консольными стеллажами в среднем составляла 900 кв.м. Узкопроходные стеллажи устанавливались для экономии места. Очень многие объекты мы оборудовали полочными и одновременно консольными стеллажами. Площадь таких складов в среднем была от 5 500 кв. м.
Большим спросом для этой отрасли пользуются фронтальные стеллажи, мезонин и консольные стеллажи. Консольные стеллажи удобны для хранения катушек с кабелем. А для хранения электро-фурнитуры очень удобно использовать полочный мезонин. Площадь оборудованных нами объектов в этой отросли от 4 000 кв. м. А соответственно магазины с электротоварами оборудуем торговыми стеллажами.
Довольно часто для хранения стройматериалов используют фронтальные стеллажи и мезонин. В основном мы устанавливали полочный мезонин, в этой отрасли он хорошо подходит для хранения строительной фурнитуры, также для мелких деталей и инструмента мы устанавливали шкафы Kardex. А для хранения пиломатериалов, бревен и других длинномерных грузов оборудовали склады консольными стеллажами. На некоторых объектах для хранения стройматериалов были установлены стеллажи на мобильных основаниях, в целях экономии места. Также для строительных магазинов устанавливали торговые стеллажи. Средняя площадь оборудованных складов для хранения стройматериалов от 2 000 кв. м.
Самый распространенный вид стеллажей данной отрасли Cash&Carry и фронтальные стеллажи. Cash&Carry устанавливаются в крупных розничных сетевых магазинах. С помощью этих стеллажей торговые залы используются одновременно в качестве склада и для демонстрации товара. А фронтальные стеллажи используют для хранения товара на складе. Средняя площадь таких магазинов, которые мы оборудовали 6 000 кв. м.
Выполняется бесплатно нашими специалистами проектного отдела. Выезжаем на объект для замера и составляем техническое задание для предварительного заказа. Если имеется готовое ТЗ, мы его проверяем, предлагая собственное решение или согласовываем Ваше. Предоставляем оптимальное готовое решение.
Если смета вас устраивает и нет дополнительных вопросов, к проекту подключаются инженеры конструкторского отдела. Они разрабатывают документацию для Вашего проекта. Все чертежи и необходимые документы предоставляются бесплатно в соответствии ГОСТу.
Если клиента все устраивает, производится регистрация расхода стали, и проверка ее соответствия техническому заданию (марка, номер штрипса, ширина, состояние ленты и т. д.). Листы металла раскраиваются согласно чертежу, после чего вместе с элементами профиля подвергаются перфорации в зонах соединения.
Производство стеллажей завершается обязательным нанесением на металл порошково‐полимерного покрытия, улучшая эстетические характеристики конструкций. Качество покраски стеллажей может быть улучшено благодаря процессу фосфатирования, который позволяет частицам краски проникнуть непосредственно в металл.
После того, как производство завершено, стеллажи доставляются на объект заказчика и крепятся к полу при помощи анкерных болтов для обеспечения высокой безопасности. Также во избежание повреждения конструкции при контакте с погрузочной техникой может быть установлена дополнительная защита.