FIRST Адрес и телефон:
Москва, Алтуфьевское ш. д. 48, корпус 2, офис 12 127549 Москва, Россия
Телефон:8 (800) 250-21-51, E-mail: sales@1Logistik.ru
Москва
Мы в мессенджерах
sales@1logistik.ru
Звоните 08:00 до 18:00

Генеральные директора награждены медалью III степени «Св. Благо-ного Георгия Всеволодовича"

Генеральные директора награждены медалью III степени «Св. Благо-ного Георгия Всеволодовича"
15 августа 2019 года Генеральные директора компании «Фёст Логистик» Сергеев Максим Андреевич и Абрамычев Евгений Владимирович были торжественно награждены МЕДАЛЬЮ III СТЕПЕНИ «СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ГЕОРГИЯ ВСЕВОЛОДОВИЧА».

Свя­той бла­го­вер­ный князь Ге­ор­гий (1189–1238) был вто­рым сы­ном ве­ли­ко­го кня­зя Все­во­ло­да Боль­шое Гнез­до. В 1212 го­ду по­сле смер­ти от­ца и стар­ше­го бра­та Кон­стан­ти­на он уна­сле­до­вал Вла­ди­мир­ский ве­ли­ко­кня­же­ский пре­стол. Бла­го­вер­ный князь Ге­ор­гий от­ли­чал­ся бла­го­че­сти­ем и во­ин­ской доб­ле­стью. Именно он в 1221 году на стрелке Оки и Волги основал Ниж­ний Нов­го­род.

В 1237 го­ду Рус­ские зем­ли подверглись нападению  мон­го­ло-та­тар­ских ор­д хана Ба­тыя. Была сожжена Москва и разрушена Рязань. Тогда Свя­той Ге­ор­гий оставил престольный город на по­пе­че­ние сво­их сы­но­вей Мсти­сла­ва и Все­во­ло­да (тре­тий сын – Вла­ди­мир – был в то вре­мя в пле­ну у та­тар) и опыт­ных во­е­вод, а сам дви­нул­ся с вой­ском и пле­мян­ни­ка­ми – сы­но­вья­ми Кон­стан­ти­на – на се­вер, чтобы со­еди­нить­ся с дру­ги­ми кня­зья­ми. В на­ча­ле мар­та 1238 года на берегу реки Сити про­изо­шла кро­вопролитная бит­ва с та­та­ра­ми. Еще до начала битвы бла­го­вер­ный князь Ге­ор­гий по­лу­чил из­ве­стие о том, что столь­ный град Вла­ди­мир пал и все его сы­но­вья уби­ты. Вы­слу­шав пе­чаль­ную весть, ве­ли­кий князь об­ра­тил­ся с мо­лит­вой к Бо­гу, попросив му­че­ни­че­ской смер­ти за христианскую ве­ру хри­сти­ан­скую и за православный на­род. Его молитва бы­ла услы­ша­на: в бит­ве на ре­ке Си­ти ве­ли­кий князь по­гиб му­че­ни­че­ской смер­тью – ему бы­ла от­се­че­на го­ло­ва.
 
Спустя неко­то­рое вре­мя через поле битвы воз­вра­щал­ся с Бе­ло­озе­ра к сво­ей пастве Ро­стов­ский епи­скоп Ки­рилл II. Сре­ди пав­ших во­и­нов он по одеж­дам узнал обез­глав­лен­ное те­ло ве­ли­ко­го кня­зя. С почестями оно было перенесено в Ростов. Там, при ве­ли­ком пла­че все­го на­ро­да, епископ по­хо­ро­нил князя в со­бор­ном хра­ме. Через неко­то­рое вре­мя бы­ла най­де­на и голова ве­ли­ко­го кня­зя, ко­то­рая бы­ла при­ло­же­на к те­лу. Через два го­да гроб с те­лом бла­го­вер­но­го кня­зя Ге­ор­гия был торжественно пе­ре­не­сен во Вла­ди­мир­ский Успен­ский со­бор. В 1645 году было обнаружено, что тело осталось нетленным. После этого мощи Георгия Всеволодовича поместили в серебряную раку и причислили к лику святых.
 
В честь великого князя была возведена церковь. Находится храм Георгия Всеволодовича в Нижнегородской митрополии русской православной церкви. Ежегодно ее посещает  большое количество паломников, чтобы почтить память князя.


1
Закажите консультацию
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчёт стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Нажимая на «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных