FIRST Адрес и телефон:
Москва, Алтуфьевское ш. д. 48, корпус 2, офис 12 127549 Москва, Россия
Телефон:8 (800) 250-21-51, E-mail: sales@1Logistik.ru
Мы в мессенджерах
sales@1logistik.ru
Звоните 08:00 до 18:00
8 (800) 250-21-51

Бесплатно по России

8 (910) 388-13-71

Дополнительный

Мы в мессенджерах
sales@1logistik.ru

Наша цель – стать первыми в интралогистике

В этом году First logistik отмечает 20-летний юбилей. За это время компания прошла путь трансформации от дистрибьютора к собственному производству оборудования для складских комплексов.

Сегодня First logistik входит в топ-3 лидеров российского рынка стеллажных конструкций и является одной из самых динамично развивающихся компаний Нижегородской области.

Генеральный директор First logistik Максим Сергеев в канун юбилея рассказал о том, какие инструменты помогают компании сохранять высокие позиции на рынке и двигаться вверх, об инновациях в работе и поделился секретами успешного развития бизнеса.

Максим, что стоит за брендом First logistik и в чем сильные стороны вашей компании?

— Бренд FIRST для нас – это в первую очередь высокая репутация бизнеса. А бизнес – это люди. Штат нашей компании сейчас насчитывает около 400 человек, большинство из которых работают у нас более 10 лет. И каждый сотрудник нацелен в первую очередь на результативность. Поэтому согласен с лозунгом «Кадры решают всё». В этом и есть наша сила.

Как реализуется ваше громкое имя бизнеса — «первый», на практике? Почему, кстати, именно такое название было выбрано?

— Название было придумано совместно с командой. В переводе FIRST – первый, logistik — помощник.

Как мы подтверждаем свое название? Мы — первые в нашем сегменте рынка стали осуществлять комплексный подход к оснащению складов и производств, внедрили уникальную систему автоматизации бизнес-процессов, позволяющих эффективно реализовывать более 100 проектов единовременно. В нашем коллективе более 50 конструкторов, собственные монтажные бригады, аккредитованный сервис. Никто до нас не усиливал настолько компетенций в отрасли оснащения логистических объектов.

На текущий момент FIRST предлагает полный комплекс разработки всех процессов интралогистики — от установки стеллажных конструкций до автоматизации, проектирования промышленного освещения и видеонаблюдения, поставки складской техники. И я могу с уверенностью сказать, что за все 20 лет у нас практически не было недовольных клиентов, потому что мы стараемся максимально удовлетворить клиента с точки зрения качества и цены. Да, наши услуги не самые дешевые, но и не самые дорогие на рынке, но зато самые эффективные.

first
Если вернуться к моменту основания бизнеса, что, по вашему мнению, способствовало его развитию, росту и достижению бизнес-результатов к настоящему времени?
— Лень, как бы странно это не звучало. Я стараюсь все по максимуму автоматизировать, а это процесс бесконечный. И внутри компании у нас всё автоматизировано. С 2011 года мы внедрили CRM-систему, которая упрощает работу всех без исключения сотрудников.

Конкурентное поле в нашем сегменте очень плотное, но на протяжении последних нескольких лет мы показываем ежегодный прирост оборота более чем на 20%.

Мы постоянно совершенствуем технологии, бизнес-процесс, обучаем сотрудников абсолютно на всех уровнях и во всех функциональных центрах. Как там говорится у Льюиса Кэрола в «Алисе в стране чудес»? «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Вот это про меня и в целом про команду.

Вы сказали, что конкурентное поле в сегменте интралогистики очень плотное, а какую позицию на рынке сейчас занимает ваша компания? 

— На протяжении последних пяти лет мы входим в тройку лидеров рынка стеллажных конструкций. Динамика нашего роста опережает динамику рынка как минимум на 15%. Этот факт подтверждает нашу способность предлагать партнерам самые передовые эффективные и честные решения.

К 2027 году мы хотим серьезно нарастить долю своего присутствия и стать номером один в своем сегменте. И это для нас вполне реальные планы.

Какие бизнес-процессы клиентов вы оптимизируете? Что получают ваши заказчики после выполнения вами услуг?

— За счет стеллажей мы увеличиваем плотность хранения товара на складе, за счет складской техники — позволяем ускорить процесс загрузки и выгрузки товара, а системы автоматизации и роботизации помогают системно подойти к процессу отгрузки. В свою очередь автоматизация позволяет исключить людей из этого процесса и увеличить скорость отгрузки. Как-то так.

Говоря о ключевых преимуществах, стоит отметить следующие аргументы в пошльзу FIRST. Во-первых, партнер получает полный спектр услуг от проекта системы хранения на предприятии до монтажа склада, поставки техники и даже навигационных таблиц и системы умного видеонаблюдения. Причем все это организовано по системе единого окна, то есть, решение всех вопросов происходит быстро. Во-вторых, все наши менеджеры полностью погружены в детали проекта и тонкости бизнеса партнера. И в-третьих, мы заинтересованы в долгосрочном успехе партнера. Наша задача — разобраться в бизнесе клиента и найти сбалансированное для них решение.

Скажите, как эксперт по внедрению интрамодального оснащения складских помещений, за каким технологиями будущее, где вы видите рост бизнеса?

— Безусловно автоматизация/роботизация будет активно развиваться в ближайшие 3-5 лет. Мы видим это по входящим запросам и достаточно интересной окупаемости внедрений на примере наших реализованных проектов. В отраслях, где используются склады-морозильники, например, автоматизация в первую очередь – гуманный принцип бизнеса, исключающий работу людей в некомфортных условиях. Кроме того, это невероятное ускорение процессов, что дает возможность выпускать в рынок свежий продукт. Поэтому будущее за системой «товар к человеку».

Какие инновации применяете в работе над проектами и какими ресурсами удаётся их внедрять?

— Наш основной конёк — использование BIM-технологий (Building Information Modeling или Building Information Model) — информационное моделирование здания или информационная модель здания. Потому что прочностные программы позволяют гарантировать надежность наших решений.

Сейчас мы активно внедряем супер-технологии ускорения работы в зонах комплектации товара с участием роботов.

В свою очередь ERP-система учета и контроля всех этапов работы помогает учитывать все требования к проекту, своевременно реализовывать каждый этап и постоянно улучшать нашу работу. Прозрачность процессов, управляемость и развитие — очень важные факторы успеха современного бизнеса.

Искусственный интеллект также ждет успех. Уже сегодня в проектах, например, по видеонаблюдению (это еще одно из наших направлений) – умные камеры используются в различных сегментах экономики.

С какими вызовами вы столкнулись в связи с уходом европейских поставщиков комплектующих и оборудования для оснащения складских терминалов? 

— Когда практически все европейские производители ушли с российского рынка, я понял, что у нас сейчас есть возможности занять освободившуюся нишу. Мы достаточно быстро переориентировались на новые цепочки поставок и стратегию импортозамещения. Так как у нас сильный бренд, мы договорились с несколькими китайскими партнерами-производителями на поставку складской техники.

Чем хотите ознаменовать ваш юбилей в этом году, как планируете сделать это знаковым этапом для бизнеса?

— Мы запланировали проведение масштабного мероприятия для наших партнеров и сотрудников.

Итак, 8 сентября на стадионе «Нижний Новгород» состоится I межрегиональный форум в области интралогистики FIRSTFEST, который соберет ведущих экспертов и представителей деловых кругов России и стран СНГ, чтобы обсудить вызовы и новые возможности российской логистической отрасли.

В ходе мероприятия будут затронуты следующие вопросы: импортозамещение и прорывные инновационные решения для логистических центров, особенности эффективной логистики в сегментах e-commerce, ритейла, пищевой, химической промышленности, рынка дистрибуции и др. Одна из ключевых тем посвящена автоматизации и роботизации в управлении складским хозяйством.

В числе спикеров – эксперты отрасли, директор Координационного совета по логистике Василий Демин, а также известный российский футболист, экс-капитан сборной России, кандидат психологических наук и эксперт бизнес-школы «Сколково» Алексей Смертин, который выступит с мастер-классом «Психология успеха». В завершении всего мероприятия состоится благотворительный футбольный матч со сборной выпускников детских домов Нижегородской области.

Буду рад видеть лично всех заинтересованных лиц на нашем мероприятии и уверен, что все мы проведем время круто и с пользой. Приходите!

Ссылка на регистрацию.


1
Закажите консультацию
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчёт стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Нажимая на «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных